28 de janeiro de 2009

Lobo Ibérico

Em Extinção...


Nome popular: Lobo-Ibérico.

Nome Científico: Canis lupus signatus

Distribuição geográfica: Norte da Península Ibérica.

Habitat natural: Florestas

Hábitos alimentares: A alimentação é muito variada, dependendo da existência ou não de presas selvagens e dos vários tipos de pastoreio presentes em cada região. As principais presas selvagens do lobo são o javali, o corço e o veado, e as presas domésticas mais comuns são a ovelha, a cabra, o cavalo e a vaca. Ocasionalmente também mata e come cães e aproveita cadáveres que encontra.

Tamanho: Comprimento: 1,10 m até 1,40 m; mais 30 a 45 cm de cauda.

Peso: Machos: 30 a 40 kg; Fêmeas: 25 a 35 kg.

Período de gestação: cerca de 2 meses.

Número de crias: 3 a 8

Tempo médio de vida: Vivem um máximo de 15 anos.

Estado de conservação da espécie: As causas do declínio do lobo são a sua perseguição directa e o extermínio das suas presas selvagens. O declínio é actualmente agravado pela fragmentação e destruição do habitat e pelo aumento do número de cães vadios/assilvestrados.

3 comentários:

Junia disse...

I love all animals too! Sad for wild wolves is sad for mens! Thank you for you com!

Lydia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Lydia disse...

Hello Wild,
Thank you so much for visiting my blog.
I love the photo to this post. This photo is pretty. It's so important for us to protect our wildlife and other animals.
You have a very nice blog.
Wishing you a pleasant day,
Lydia