13 de novembro de 2008

Puma

Em Extinção...

Nome popular: Puma

Nome Científico: Felis concolor

Distribuição geográfica: Américas, desde o Canadá até quase o extremo da América do Sul.

Habitat natural: A Puma prefere viver em lugares de difícil acesso – florestas, desertos e montanhas.

Hábitos alimentares: é carnívora. Alimenta-se de carneiros selvagens, veados e outros animais que caça ao entardecer.

Tamanho: Comprimento: até 2,40 m. Altura: até 63 cm.

Peso: até 1Negrito00 kg.

Período de gestação: de 86 a 95 dias.

Número de crias: 2 a 3.

Tempo médio de vida: 15 anos.

Estado de conservação da espécie: A redução do seu habitat natural, a competição de outros grandes felinos pela caça, a redução do número de animais que constituem a sua base de alimentação e a perseguição movida pelo Homem, na ânsia de proteger os seus rebanhos, colocaram a Puma em risco.

1 comentários:

ηatalie αfonseca disse...

Líndos!!!

Tens um desafio lá no meu cantinho!

Bom fim-de-semana! =)